Денис Лебедев - Гильермо Джонс видео, бой в Москве 17 мая



Поединок обладателя титула WBA в первом тяжёлом весе Дениса Лебедева и ранее владевшим     этим титулом, обязательным претендентом панамца Гильермо Джонса состоялся на арене "Крокус-Сити-Холл". Напомню, что осенью прошлого года Джонс был лишен полноценного титула WBA после отказа от обязательной защиты в бою с Лебедевым.


 Всё пошло не так уже в первом раунде, когда Лебедев получил рассечение правого глаза уже в первом раунде, и стала образовываться гематома. Сначала казалось, что не что не облегчает участь Джонсана, по голове ему доставалось регулярно. Некоторые удары Лебедева удавались очень хорошо, непонятно почему Джонсон не падал. Такое ощущение что в голову Ждонсона заливали свинца!  Даже после мощных ударов панамец выглядел так, вроде ничего не случилось. А гематома у Лебедева всё росла и росла, пока не достигла угрожающих размеров. Уже после четвёртого раунда Лебедев ничего не видел. А Джонсон прелагал все усилия целившись в больное место, что только способствовало дальнейшему развитию отёка.

  На момент остановки боя все три судьи отдавали предпочтение Лебедеву - 97:93, 96:94, 96:94.
Возможно это обстоятельство создавало у команды Дениса Лебедева ощущение что можно дотерпеть до победы. Может из за этого тренер Лебедева Константин Цзю не останавливал бой. Мотивация тренера более или менее понятна, а вот действия врача или рефери вызывают вопросы.

  Рефери не выдержал, когда в 11-м раунде Денис Лебедев после несильного удара Джонсона опустился на колено, и остановил бой, присудив панамцу победу техническим нокаутом, а с ним и звание полноценного чемпиона WBA. До сих пор Джонсон назывался "чемпионом в отпуске".

Несмотря на поражение по сути Денис Лебедев имеет право считать себя победителем. Да и боксёр, чемпион мира в супер тяжёлом весе Виталий Кличко, присутствовавший на поединке заявил что и сам считает Лебедева победителем!

Хотите получать свежие статьи?

Комментариев нет:

Отправить комментарий